难忘的作文300字
每个人的生活,都时时刻刻发生着许多事。有些事虽小但是却令人难忘,我的心中就有这样一件事。
记得那天上午,我一个人在家。突然,“叮铃铃”的电话声响了,我就急忙跑过去,一不小心被电话线拌倒了。“啪”的一声,电话机也掉在了地上,当我捡起话筒,一听,早已没反应了,我吓了一身冷汗。
中午,妈妈回来了。做好饭,妈妈说打个电话让爸爸回来吃饭,看着妈妈拿起话筒,我的心吊到了嗓子眼,这可怎么办啊?眼看着妈妈拿着话筒,一脸的疑惑,反复地按着,我知道她肯定是发现电话机有问题了。这时妈妈扭头问我电话机怎么坏了?我装出一副奇怪的样子说:“怎么……坏了?我……我可没……没动。”然后赶紧低头做作业。“唉,还是下午去维修店吧。”妈妈叹了口气。
我再也没心思写作业上,心里总是忐忑不安:不说吧,心里难受;对妈妈如实交待吧,又怕挨批。过了一会儿,我还是决定告诉妈妈事情的经过,这样憋着真难受。于是,我硬着头皮向妈妈说明了一切,没想到她并没有责备我,而是对我说:“一个电话也就一百来快,但诚实却是千金难买,你要记住诚实是做人之本”。
这件事已过去很久,但我还是记忆犹新,它使我明白了一个道理:诚实比金钱更有价值。