快乐作文300字
快乐,其实很简单。儿时,幼稚的我天真地认为,快乐是与一根甜甜的棒棒糖等价的。舔一口,甘甜沁入心脾,令人齿颊留香,回味无穷。快乐的满足,久久萦绕在我幼小的心头。拥有棒棒糖,即是拥有快乐。
白驹过隙,转眼间,我已是一名小学高年级学生了。在静谧的夜晚,倚在靠椅上,手持一本文笔优美的散文集,是我一天中最快乐的时光。在璀璨的星光下,暂时远离白天的喧嚣,告别课业的烦恼,忘我地阅读,徜徉于时间的后花园。遥望远方的繁星春水,静静守护窗前最后的藤叶,俯视秋原上丰收的山庄,感悟平静的水面泛起的微微波澜,我仿佛置身绚丽迷人的梦境。
每获得一本好书,都是我最快乐的时候。每当此时,我都如获至宝,如沐春风,陶醉在字里行间,与主人公同呼吸,共命运,忘却了时间,忘却了自我,不知不觉中,我的灵魂已在书中得到净化和升华。
快乐是什么?对我而言,如今,能有许多好书陪伴在我左右,就是快乐。
快乐,其实很简单。