智能作文300字
一个夜色朦胧的夜晚,我在小路上行走。路灯似乎没发光,十分昏暗。突然,我一个台阶踩空了,摔了个大跟头!而我前面的猫却走得稳稳的——似乎在白天走路。我很疑惑。
原来,猫的眼球前方的瞳孔像闸门一样,可以调节进入眼球光线的强弱。白天光线强的时候,它的瞳孔就变成了一条缝,光线进入得少些,就能看清楚。夜晚光线弱的时候,猫的瞳孔就跟铜币一样大,增加了光线的通透,就能看清了。很神奇吧!
经过这样的了解,我有了一个灵感,就是发明“智能亮度调节器”。
我来讲讲它的作用吧!首先,大家可以猜到,它的功能就是调节亮度,可以让人们在过明、过暗的地方看清楚。而且,它是通过识别你的脑电波调节的,所以不需要安装其它的开关。
经过不断改良,它又多了几个功能:可以根据人们眼睛的度数调节,可以矫正视力。人们空闲的时候,还可以启动VR功能,尽情享受3D电影大片。学生上课时,禁用此功能哦!
这就是我的发明——智能亮度调节器,希望它能在不久的将来,进入千家万户,为人们所喜爱。