智能作文300字
近期洞庭湖地区面临着一场特大灾难,21亿只老鼠,轮番向当地居民发起猛攻,不但吃光了庄稼,还咬人们的衣服和书籍,咬坏了木门和家具,可人们对他们却无能为力。
这天,老鼠们在商量下一步吃什么,可是粮食都被他们吃光啦,他们现在什么食物也没有,所以不得不饿肚子。
正在老鼠们愁眉不展的讨论时,智能鼠冲了进来,智能鼠的样子和普通的老鼠差不多,它一进来一脸兴奋的大喊着:“兄弟们,我发现了一个大粮仓你们要和我一起去吗?”这时饿的前胸贴后背的老鼠们听了这话,兴奋不已。
老鼠们好不容易跑到了大粮仓,结果发现真的有一大堆粮食。老鼠们顿时蜂拥而至,大口大口的吃起来,顿时一只聪明的老鼠疑惑道:“这个地区的食物,全被我们吃光了,怎么还会有这么多粮食呢?”智能鼠急忙答道:“这是国家拨给灾区的粮食,被我发现了。”大伙听了这些话,都安心的吃了起来。
可是这并不是什么国家的粮食,而是灭鼠人员们诱引老鼠的陷阱。老鼠吃下的粮食十分钟左右后,全身都开始打颤,不一会儿就口吐白沫躺在地上死了,21亿多只老鼠,无一生还。
鼠害消灭后,洞庭湖的老百姓又开始了辛勤的劳作,同时也加强了,对鼠害的防御,不会再让这种事情再度发生。