游长城作文300字
7月3日上午,我和妈妈一起来到八达岭长城。途中经过军关长城,军关长城号称天下第一雄关,非常雄壮。
继续往前走,我们达到水关长城。它的规模比天下第一雄关更加大气。
长城是中华民族的象征,它全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一。
长城始建于秦代,后经不断增补,现存的主要是明代修筑的长城。
八达岭长城位于北京市西北的延庆县境内,是明长城中保存最好的一段,也是开放得最早的一段长城。城墙全长三千七百四十一米,乃是世界上最杰出的代表。
八达岭长城是历来的兵家必争之地,这里海拔高度一千零一十五米。由于这里地势之险,城关之坚,也由此被称为居庸关的前哨。
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉”。所有来到北京的人,必定来长城;所有登长城的人,必来八达岭长城。这里山峦起伏,城墙蜿蜒,呈现在眼前的是一派雄伟壮观的景象。