帮助作文300字
今天,天气晴朗,阳光灿烂。丽丽带着弟弟到公园去玩。一路上他俩边说边笑,快乐极了。
走着走着,看到前面有一位老奶奶,身上扛着一小袋粮食,手里还提着一篮子菜正吃力地走在路上。丽丽对弟弟说:“弟弟,你看前面的那位老奶奶拿着这么多的东西,一定非常的累,咱俩帮帮她吧!”坐在推车里的弟弟连忙说:“好吧,姐姐。”说完,他就从小推车里跳了出来。
他俩快步追上老奶奶,来到她身边,丽丽说:“老奶奶,您好!您拿着这么多东西,一定很累吧!我这儿有小推车,我们来帮您把菜送回家吧!”听了丽丽的话,老奶奶笑着说:“谢谢你们,你们可真是个懂事的好孩子呀!”说完,她把东西都放进了推车里,三个人说笑着向老奶奶家走去。
回到家里,丽丽把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖他俩说:“你们做的很对,其实帮助别人,也能快乐自己,不是吗?”