岁月作文300字
我喜欢妈妈,喜欢妈妈的坚强与隐忍;也喜欢姐姐,喜欢姐姐的善解人意,活泼可爱;但,我却更喜欢爸爸,喜欢爸爸的手掌,与那浓浓的爱……
我出生后的几分钟,爸爸,轻轻地抱起了正在嚎啕大哭的我,用他那激动得发颤的,轻轻地抚摸着我的头。
十岁,我第一次考试不及格,爸爸用他那愤怒的大手第一次甩了我一巴掌,结果,爸爸却流下了悔恨的眼泪。
十二岁,我过得最隆重的那次生日,爸爸,用他那粗糙的大手,递给了我最大的一块生日蛋糕,
十三岁,我当上了副班长,爸爸用他那兴奋的大手,郑重地拍了几下我的肩膀。
而如今,爸爸依然在用他那双粗糙的大手,来赚取我们一家生活的所有费用……
猛地发现,那双手是如此的巨大,撑起了我们这个家,铺好了我未来的路。是那双大手,在我伤心的时候安慰我;是那双大手,在我开心的时候提醒我不要骄傲; 还是那双大手,在我绝望时带来一线生机。
我的岁月,是在爸爸的掌间度过的,我的岁月里,永远都有爸爸手掌的影子,感谢爸爸,感谢爸爸的手,感谢,那掌间的岁月……