岁月作文300字
不曾言语的是岁月,不曾留下声音是年华的脚步,只有记忆才发觉你曾经年少过也是一个童言无忌的孩子。
岁月终于带走年少无知也不再童言无忌,我们终于长大,需要为自己说出口的每一句话负责。每个人的定义不同,往往也造就许多方式在生活里,可是我们再也不会轻易原谅别人犯下的错和带来的伤害,因为成年人的世界里不再是童言无忌就该被原谅。我以为这么多年过去,我们始终可以是个孩子,可以逃避,可以不负责任,可以任性,但是不可以,后来我们的肩膀上也有重担,关于生活,关于家庭。
我希望你依旧可以铅华洗尽,不留红尘,希望你依旧奢华,完美。那些动不动就互相伤害的玩笑始终是小孩子的把戏,我不知道,多年以后你承受了多少压力才把生活过得若无其事,在午夜梦回里又有多少往事让你不堪回首,你不再是那个穿着小西装,把头发中分梳得条条分明的孩子,你的眼神藏着许多往事,着实让人心疼。