岁月作文300字
都说父爱如山,但,我却想说父爱似水。
我有一个质朴的好爸爸,他有着一米六九的个头,在男性里,微微偏矮,在我心里,却需要我努力的用一生去仰望。爸爸的皮肤带着常年被暴晒的黝黑,矫健的身姿也在一天天地改变。以前的他可以轻轻松松的扛起重达百斤的钢管,而今被一袋化肥都会很吃力。原来,故人依旧,岁月却已没了善心。
虽然爸爸有时候很不靠谱,但是我还是很喜欢他的。每每和爸爸拌嘴,总会提起那些爸爸不靠谱的陈年旧事。说及此,我会笑,爸爸却无端流露出满满的愧疚。
爸爸是近几年才在家里的,我的童年,爸爸是缺席的重要宾客。但是,和爸爸相处时,我们却像多年不见的挚友,没有丝毫的生疏感。
我的爸爸虽然没有才高八斗,也没有靠谱的当爸使命感,但他却以他最最独特的方式温暖了我那些没有他的日子。因为有他,生活每一天都充满阳光。
每一份父爱都是独一无二的,而我爸爸的爱是追上时间的流水。在我这里,父爱似水,流过岁月。