我的作文300字
我有一个我最喜欢的小物品,它的名字叫“招财猫”。招财猫全身金光闪闪的,非常美丽。下面有一个小口,要想弄开这个小口,要费九牛二虎之力,才能打开这个小口。
它做的非常的精巧别致,非常的耐用。下面像一面小镜子。放在桌子上,每天都在对我微笑。也非常的美观。它的左手拿着个大元宝,右手拿着三个字“亿万币”。胸前有一个“福”字,是倒着的。我问过妈妈为什么是倒着的呢?妈妈回答说:“倒着写是福倒了,那不就说福到来了。”
它既是一只猫,又是一个存钱罐。里面可以装一角的,五角的和一元的。我已经把自己的零花钱节省下来放进去了好多。有一次,妈妈和爸爸每人给了我一元钱,我很高兴地塞到了招财猫的肚子里去了。
它也是20cc年教师节的时候,妈妈的学生送给她的礼物。
我真喜欢我可爱的招财猫。