懒惰作文300字
我已经长大了,长成一个大小伙,和过去相比,我更有精神了,比前更有自信了,我不再懒惰了。
我原来在班里是差等生,老师眼中的老大难。可现在不一样了,我由差等生转到中等生,又由中等生转到好学生。我不再懒惰了。
以前,我起床就上学,而现在呢,每当我六点半起来的时候,还会背书、写作业、有时还会帮助妈妈干家务。比如拖地、扫地、擦桌子、洗碗,这些家务活我都干过,而且也经常干。以前拖地、扫地……这些活连看都不看。我现在为什么要干呢?因为我已经不再懒惰了,变的十分勤快。这对我的人生转变很大,所以我受到了妈妈和老师的表扬。
懒惰对于人来说是一个无底深渊,只有变得勤奋才会离开这个深渊。一定要勤奋,不要好吃懒做,如果好吃懒做,那你就会吃不饱饿死。大家一定不能懒惰。
在这幸福的日子里,大家一定要多勤奋,比如帮助妈妈干家务,给爸爸妈妈洗苹果、洗碗,我不再懒惰了。还要学会孝顺,给爸爸妈妈倒水倒茶,这些事我们都能做,一定要做,做爸爸妈妈心中的乖孩子,来时的好学生。人的一生不能懒惰,大家一定要记住。