懒惰作文300字
我是家里的懒猪,懒得出了名,名气十足。
星期天,我正好不上学。躺在床上,看着窗外的阳光:“怕什么,家里人也睡懒觉。大家都没有管我。”这么一想,我又睡着了。睡着睡着,闹钟响了。这该死的闹钟,竟然在我睡觉的时间打扰我。
我拿起闹钟,使劲地窗外一丢。结果闹钟坏了,许多个早晨,我都醒不来,上学迟到了。老师看见我背着书包,站在门口的狼狈样,狠狠地批评了我,还罚我背诵长长的课文。
天啊,这懒惰真是害人不浅。
老师告诉了爸爸,爸爸对我说:“你就是太懒惰了,其实是你是个非常聪明的人,要是改变这种习惯,你的成为会越来越优秀的。”
后来,我不敢再懒惰,而是主动帮助父母干活,主动认真读书,每次跟着新买的闹钟起床。老师再也没有批评过我。真好!