园子作文300字
祖父的园子,是那样美丽,是那样充满欢笑,也是那样的令人回味。
课文重点写了作者在园中自由自在的童年生活。跟着祖父在园中,栽花、拔草、种白菜、铲地、浇水,当然这都是童年游戏的内容,不是真正的劳作,是“乱闹”,至于摘黄瓜、追蜻蜓、采倭瓜花、捉绿蚂蚱,更是孩童的游戏了。玩闹累了,就在园子里睡下。当然,让作者感到自由快乐的,不光是祖父的园子,还有慈爱的祖父。他给了孩子心灵的自由,他允许孩子随便玩闹,对孩子倾尽了爱心和耐心。他的爱放飞了孩子的天性,在他暖融融的爱的包围下,才有了孩子自由、快乐、幸福的童年。正是因为作者的心灵是自由的,所以在她孩童的眼里,一切才是自由的,快乐的,甚至是充满梦幻色彩的
祖父的园子很美丽,在这里,充满了色彩,连蜻蜓和蜜蜂都很愿意来这里游玩,这里的一切都是拥有生命的,比如说大树,他会伸出自己的手臂为人们遮风挡雨,为人们遮阴避暑。在这里,作者欢快的度过了童年,因为祖父的园子还存在她的脑海中,所以,她现在回忆还认为园子是充满色彩的,是充满快乐的,是充满——活力的园子。