园子作文300字
我家楼顶有一个菜园子,一年四季都充满绿色生机。
看,菜园的东面绿油油的藤蔓爬满了整个棚架,绿叶中,浅绿色的小花东躲西藏,不仔细看,还真难发现,那是夜来香;有嫩黄的像星星一样的小花在阳光下闪呀闪,又脆又嫩的黄瓜伸手可摘。
菜园的南面种了几株可爱的秋葵,鹅黄色的花像小嗽叭似的怒放着,扇子一样的叶子下面长着像辣椒一样形状的果荚,外婆说,它是最高档最营养的保健蔬菜,脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特;紧挨着的几个大花盆里藤蔓缠缠绕绕,挂满了乳白色的像“逗号”的骨朵,一根根长长的豆角像凉挂的面条,让你忍不住想摘。
我最喜欢的茄子种在菜园的西面,一株株深紫色的茄树上开了许多长满细小绒毛的淡淡紫色的花朵,美极了,那一个个紫得发亮的茄子像弯弯的月亮。
菜园的北面靠墙的架子上,爬满了许许多多冬瓜的藤蔓,它们争先恐后往上窜,郁郁葱葱,生机勃勃,黄色的小花像繁星朵朵,大大小小的冬瓜披着毛绒绒的外衣,悬挂在藤蔓中;菜园中间有墨绿的韭菜,有青绿的空心菜,还有嫩绿的小白菜,好像一张绿的地毯……
我家的菜园很美,那是因为外婆每天都辛勤地打扮着,我爱我家的菜园子。