汉字作文300字
冯奕程此刻,无比流畅地,如行云流水般地写出了字,仿佛不是写,而是在画一幅画。这些看似普通的汉字,常常令我陶醉。每个汉字都有着其独特的含义。
比如“热”字,四点底立刻烧暖你的身子,人们常把“热”跟“火”组合,一读到这个字,心里就燃起激情。
而“冰”则正好相反,一看见它身上的两点水,你就会直打哆嗦,仿佛陷入了冰窑一般。一读到“星”字,美丽多姿,璀璨夺目的光立刻明亮了你的眼睛。
“邋”字,近似“鼠”的部分使人一见就心生憎恶、厌卷。中华汉字是多么博大精深、富有魅力啊!大家有没有发现,中国的古诗念起来都很押韵。如“西风昨夜过雨林,吹落黄花遍地金。秋花不比春花落,细与诗人仔细吟。”诗中的“金”和“吟”运用得竟如此巧妙,让人一读就被深深吸引住。汉字的魅力,是别的民族的文字无法比拟的。
英文只有26个字母,汉字汉词却有上千上万,每个汉字,所蕴含的文化,绝对是值无数金。
我坚信,汉字是人类史册上最辉煌的一页,一定会越来越被后人所珍爱。