汉字作文300字
一只小船似梭,顺织江中锦绣。两岸山峰如笔,倒写天下文章。
每当我看到这样的文句时,我都会感到感动和自豪,感动的是——汉字汉语是如此之美;骄傲的是——如此之美的汉字汉语,是我们中国人发明的。我刚认识字的时候,发生了很多好玩的事呢。
我第一个认识的字是“一”,这是我在幼儿园小班学的。然后,又学了“二”“三”这两个字。刚回到家,我就兴冲冲地告诉爸爸妈妈我学会了认“一二三”这三个字了,他们非常开心,不过,他们问我为什么“一”这样写,二这样写,三这样写?我想了想,说:“‘一’有一横,所以叫‘一’;‘二’有两横,所以叫‘二’;‘三’有三横,所以叫‘三’。”妈妈问我:“那‘十’字怎么写?”我在纸上画了十横,给妈妈看。妈妈看了,哈哈大笑起来,我问妈妈为什么笑?妈妈说:“如果十字有十横,那“万”字不是有一万横?”我想:是啊,如果如果“十”有十横,那“万”字不是有一万横?我问妈妈“十”怎么写,妈妈告诉了我,并告诉了我道理,我顿时恍然大悟。
汉字不光神奇有趣,还蕴含丰富的文化。我爱你,汉字!