朋友作文300字
我有一个要好的朋友,她叫陶辰陈,是我妈妈同事的女儿,比我低一个年级。她胖胖的,一头黑色的长头发,扎着马尾辫,一双亮晶晶的大眼睛,十分招人喜爱。我们两人是形影不离的好朋友,经常一起上学放学,一起玩游戏。
有一天,妈妈给我买了一本梦寐以求的《哈利波特》,我迫不及待地看了起来。这时,陶辰陈来找我玩了,看到我在看《哈利波特》,就想让我借给她看。我没同意,她便过来抢书,谁知争抢过程中把书撕破了。“你把我的新书撕坏了,你赔!”我气急败坏地吼道。“我不是故意的。”她委屈地说,便急匆匆地离开了。
几天过去了,陶辰陈没再来找我玩,妈妈奇怪地问我:“怎么没看到陶辰陈来找你玩呢?”我把那天撕书的事情跟妈妈说了,妈妈批评我说:“这就是你的不对了,陶辰陈本来就是客人,应该让她先看,再说她不是故意撕你书的。书坏了可以补好,友情坏了就不能修补了。”我听了,觉得非常后悔,便拿了补好的书去找陶辰陈,说:“那天是我不对,你先看吧。”说着,把书递给她。她接过书,说:“那天我抢你的书也不对,请你原谅。”说着我们紧紧拥抱起来。
我们的友谊恢复了,像什么也没有发生一样,而且还更要好了。