相信的作文300字
在竹林里,阳光抚摸着嫩笋说:“相信自己,你能行的。”嫩笋相信自己,朝饮溪水,夜忍寂寞,终于长成了一棵刚劲的竹子。
在沙漠里,白云鼓励着骆驼说:“相信自己,你能行的。”骆驼相信自己,背着行囊,忍着饥饿,跋涉千里,终于找到了绿洲。
在果园里,微风吹拂着果树说:“相信自己,你能行的。”果树相信自己,经历风雨,挨过四季,终于结出了累累硕果。
那么,你呢,朋友?是不是一次小小的失败就把你打倒在地?是不是一次小小的挫折就让你不敢前进?如果是这样,那么成功是永远不会向你微笑的,幸运之神也将不会来到你的身边。嫩笋长成竹子,骆驼找到绿洲,果树结出硕果,这其中的辛酸谁会知道呢?但是,他们相信自己,最终获得了成功。
朋友,你是不是也有过不称心的经历呢?别泄气,相信自己。在逆境中,多想想邰丽华,多想想霍金,也许他们会给你很多感悟。当你失败时,对自己说一声:“自信自己,我能行!”我想你一定能成功。