有一天,爸爸妈妈出去了,只有小平在家。小平回到自己的房间,拿出一张画纸,开始认真画画。小平在纸上画了一只小白兔和一只可爱的小熊,还有红日和绿树。
这时,小平听到铃声响了,走到门口。小平没有马上开门,而是先问:“你是谁?”一个男人的声音回答说:“我是你父亲的朋友。”小平想从门口往外看,但是不够高。他去拿了一个凳子,站在上面,从门口往外看。小平看见一个叔叔穿着绿色的外套和蓝色的裤子。小平想:“我没见过这个大叔。”他对门口说:“我爸爸不在家。你叫什么名字?电话号码是多少?等我爸爸回家我再告诉他,然后你再回来。”穿绿外套的人听到小平这么说,回答说:“算了。”说完转身就走。
后来,爸爸妈妈回来了。听了小平的故事,他们都称赞小平是个聪明的孩子。