历史作文300字
一进博物馆,哇!好漂亮啊,果然是国家极博物馆啊!我们径直走进了而楼的丝绸之路文明,在博物馆中一共有五个展厅,分别是丝绸之路文明、彩陶、佛教艺术、走向一九四九,还有那个古生物化石。走出第一个展厅,我回想着,第一个展厅中分了三个部分,展示的是青铜时代起至宋元时期甘肃丝绸之路发展过程中文明的演变、政治、经济和文化的交流。在这个展厅中,我最喜欢的文物就是驰名中外的马踏飞燕。它有很长的历史,真正看到的和在书上看到的感觉真不一样,我激动地说:“哇!马踏飞燕真是太好看、太完美了,中心落在一条腿上,真是神奇!”我张着打嘴,伸出手想要摸一摸。青铜马的体格看着十分健壮,不免会吸引人的注意。
再就是古生物化石展厅,又分了四个部分,让我们充分了解到了它们的生活环境和相关的知识。同时,我们也看到了三叶虫、树叶、百足虫等等的古代珍贵化石以及各种恐龙的化石标本,让人目不暇接。
今天是在这里的最后一天了,我万分留恋这里的美景,让我难以忘怀。