文具的作文300字
我有一个文具袋,它对我有很大的作用。如果你想知道有什么作用的话,那就继续看下去吧。
这是一个黑色的文具袋,至少可以放20多支笔。文具袋上写着“学海无涯”四个字,现在应该知道它对我有什么作用了吧?对了,提醒我学习要时刻努力。在它的拉链上挂着一条红色飘带,上面写着“乐在其中”。为什么要写一个“学海无涯”,又要写一个“乐在其中”呢?我想,应该是要告诉我既要学习努力又要快乐吧。
文具袋的外面是帆布做的,因为帆布耐用,而且特别好洗,当初就是因为它是帆布材质的,又好看,才买它的。文具袋里面的材质,是一种我不知道的材料做成的,像油纸一样滑滑的,却比油纸耐用。里外用黑色的线缝起来,可是这根线经常掉下去,想剪又剪不断,就只能放在那儿不管了。可是,非常容易把拉链卡住,这样拉链就动不了了。幸好姐姐帮我修好了,真是不幸中的万幸啊!
我觉得我的文具盒实在是太好了,它陪伴了我两个学期,充满了美美的回忆。