文具的作文300字
一天,小主人把用完的铅笔头拿出去扔了,小主人买了一支新型自动笔和一盒笔心新型自动笔只需按一下就又可以写了,也不用像铅笔一样要用转笔刀削,因此新型自动笔受到了爱戴,小主人就经常用新型自动笔写作业,就很少用铅笔了.
由于小主人经常用新型自动笔, 因此新型自动笔也一天天地骄傲起来了,新型自动笔就再也瞧不下铅笔和笔心和转笔刀还有钢笔等等铅笔和笔心和转笔刀,还有其它文具都有怕新型自动笔误入歧途,就都有劝新型自动笔不要这么骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步,新型自动笔不但不听,还越来越骄傲,笔心的寿命越来越短,笔心和新自动笔两个都闹翻了,因此,新型自动笔写不出来了,小主人再也不用新型自动笔了,就把新型自动笔扔了,继续写铅笔.
由于新型自动笔不听劝告,结果被扔了,真是骄傲使人落后,谦虚使人进步.