放学作文300字
星期三中午放学,我正要出校,突然下起了大雨,幸好妈妈给了给我带了一把雨伞。
我走出大门,看见一个老婆婆没打伞正艰难地向前走着,她那瘦弱的身体让我不由得想去帮助他,可如果我把雨伞给老婆婆,我用什么回家呢?突然,我想出了一个办法:把伞给老婆婆,我再把手帕顶在头上飞快地跑回家。
我赶紧跑过去一看,原来是个盲人老婆婆。我说:“老婆婆,你出门怎么不带把伞呢?”老婆婆说:“我是个盲人,也不知道天气怎样,就没有带。”“老婆婆,我把伞借给您吧?”老婆婆惊讶地说:“你把伞借给我,你自己怎么回家呢?”
“我可以用我的手帕回家,我的手帕很大的。”“如果今天我用你的伞了,又怎么还给你呢?”我说:“那你家住在哪儿?”老婆婆说:“幸福小区一楼118号。”
我说:“我每天上学都经过这里,我可以到您家去找您。”我看天色也不早了,就匆匆地跟老婆告了别就回家了。
走在回家的路上,我心里美滋滋的,原来帮助他人是这么快乐的一件事啊,那我以后就经常帮助那些需要帮助的人。我想:只要人人都及时伸出援手去帮助身边的人,那我们的生活肯定是另一番和美、快乐的景象。好期待那一天的到来!