写字作文300字
我有个习惯,无论看到什么有趣的事,总爱动手做一做、学一学。
有一期《小学生周报》登了一个故事:“楚汉相争,项羽大败,逃到江边,看到蚂蚁围成了四个大字“楚霸王死”,他不以为然,认为他命运已注定要死,便在江边自杀了”。我很奇怪,心想:他真的命运注定要死吗?我带着这个问号看了下去,最后,便恍然大悟,原来。这个韩信的圈套。
我看后觉得十分有趣,便想试一试增加一点生活的乐趣。
几天后,妈妈告诉我,星期日有个姑妈要来我家作客,于是,我就准备了蚂蚁最爱吃的甜东西,并决定先做一次,如果成功了,那多好啊!
星期三中午,用牛奶糖调成水,又写成“学习”二个字。不一会,蚂蚁都来了,这回它们搬不走了,每只蚂蚁老老实实地低着 在有糖水的地方吸吮着糖水,它们“写”成了一个很标准的“学习”。当时,别提我有多高兴。
星期日,妈妈出去接姑姑,我用浓糖水在地上写了“欢迎”两个字,众蚂蚁纷纷从四面八方赶来,5只,10只······,数也数不清。姑姑一走进屋,我就请姑姑看“欢迎”二字,当时姑姑高兴地把我抱起来亲了又亲,然后送给我了许多礼物。