写字作文300字
我是一本《新华字典》,长得方方正正的。我长13厘米,宽10厘米,厚4厘米。我穿着红红的大衣,绿色的裤子,衣服上写着新华字典四个大字。我表面有许多皱纹,还有一点脏,可主人从不嫌弃我。我要是有了破裂的地方,主人就用胶带帮我治伤。主人对待我就像是对待自己的朋友一样。
当小主人打开我,我就显露出密密麻麻的拼音、部首和汉字。小主人有困难,我就帮小主人排忧解难。有一次。小主人正在写一篇作文,忽然他停住了,皱起了眉头。他想来想去,轻轻地把我拿起来。我才知道:噢,原来是有个字写不来呀。他小心翼翼地把我翻开,翻着翻着,突然眼睛一亮,好像是找到要写的字了。他又轻轻地把我放下,把字写了上去。这时下课铃响了,小主人把我理得平平整整放进了书包。能帮到小主人,我真的好开心呀!
我陪伴主人成长,帮助人查字,查意思。我陪主人已经三年了,我想永远陪着主人,一直到我生命结束。