天空作文300字
夜,降临了。没有灯火,却明明亮亮。我来到草地上,仰望天空,那繁星点点。
星星如一颗颗明灯指引着人们的方向。每一个星星都有不同的意义,每一个星星都是与众不同的,忽暗忽明,大小不一。我寻找着属于自己的那颗星星。云散开了,看得更加清楚了。最大的星星就是那皎洁明亮的月亮,月光如轻薄的白丝照耀着大地,为伸手不见五指之处照耀光明。我没有这么伟大,没有他那么“亮”。我再次寻找,发现那如勺子般的七颗星星躲在一旁,但是,他为人们指引着方向,多么伟大啊。但它也不属于我的那颗星星。
这时,在天空数不胜数的星星中,一颗小的不起眼的星星引起了我的注意。它躲在一旁,不图名利,但是为了一齐和同伴们努力,竭尽全力反射太阳的光芒,若少了它虽然没什么两样,但它依然能贡献出一份自己的力量,默默无闻,普华无实。我为它的精神所感动,好了,这颗星星虽然不是我的,但我在今后的学习中也要学习它的精神,不求回报,只图贡献。
我仰望着天空,躺在松软的草地上,观看那繁星……
夜静了,你也观察下,发现属于你的那颗星星吧。