天空作文300字
很小的时候看《十八岁的天空》,那时候觉得金莎好漂亮,李智楠也很帅很温柔,还有两位代课老师的感情也是让人羡慕不已。那时候也会幻想,我长大以后会遇到什么样的人,会有怎样的故事。也会时不时的抬头望天空,总觉得十八岁对我来说,很近,又很遥远。
随着时间流逝,自己也慢慢长大。现在在回去看《十八岁的天空》,早已经不是当初的感觉了。模糊的画质,还有演员青涩的面庞,不禁觉得有些好笑。时光将他们打磨的愈渐圆滑,愈来愈懂得现实。其实,变得也许不只是他们,还有随着时光成长着的每一个我们。
但是无论人怎么变,天空依然是那片天,那些美好的回忆和经历都依然留在那里,不用刻意想起,只是放在那里,就很美好。
大概就是从那个时候,开始喜欢仰望天空的吧。总觉得无论欢乐还是悲伤,抬起头,看到天空那般辽阔,心情也会随着变得宽广。天空之大,更甚过海洋,在它们面前,人总是会显得很渺小,同时那些令你忧愁、烦闷的事情,也会随之弱化,天空包容万物,支撑其整个天下,而人们生活在这篇蔚蓝的天空下,也应该试着让自己变得开阔一些,想问题的角度更多变些,这样,你会发现自己少了许多的烦恼和忧愁,心情也会变得好得多。