菜的作文300字
奶奶在我家门前开了一块地来种瓜果蔬菜的。
春天,奶奶翻土挖坑,把蔬菜苗都种上去,每天坚持浇水施肥,一天天过去了,蔬菜苗长高了许多少。
夏天,蔬菜一下子就长到了我的脚腕位置。有的有青青的叶,有的有白色的小花,有的有绿绿的藤,可爱极了!每天,奶奶都会给它们浇水施肥。邻居家养了几只鸡,它们每天都会来菜地“大吃大喝”,摆着一副爷们样。有时学校放假,我在家写作业时听到了竹子拍打地面的声音和鸡叫声,透过窗户看见奶奶拿着竹子追着那几只鸡跑,那几只鸡好像在说:“来捉我呀!来捉我呀!”真有趣!
秋天,奶奶的菜地里大丰收,有生菜,有韭菜,有黄瓜,还有胡萝卜。一棵棵韭菜像一个个穿着青绿色衣服的小男孩在表演倒立;黄瓜像鼓着大肚皮的胖男孩一样;胡萝卜像一个钻在土里的小女孩儿。
冬天,奶奶把土地简单地翻了一遍,那就下一年春天播种时可以不用那么辛苦。
勤劳,是收获成功的基本,如果人不勤劳,那么就会一无所获。奶奶的菜地也一样,如果没有勤劳的灌溉,那蔬菜苗就会一命呜呼。