树的作文300字
去年暑假,我 回到了我那风景迷人的故乡。一眼望去,依然慈爱。看那故乡一如既往,唯有那棵院前的小树苗,已长成苍天大树。
还记得当时,是我和爸爸一同种下的,那时我才七岁,那时的小树苗只有我的小腿一般高,如今,我一十二岁了,而它已比我高出五倍多。
记得小时候我在家乡生活是.......
春天,它恢复了他那原本的生机。当第一场春雨来临时,‘它’随风摆动,犹如一个少女欢乐的舞蹈,如此瑰丽,如此优雅。阵阵芳香扑鼻而来。
夏天,烈日当空时,是‘它’为人们遮挡太阳,犹如一把大伞,是夏天的炎热减少了几分。
秋天,‘它’那叶子已经变得金黄,一片片落下,犹如一只只小精灵在空中飞翔。
冬天,人们在家中温暖极了,而‘它’独自一人在外坚守着,与寒风对抗着。它从不向困难低头,用它顽强的毅力打败了寒风。
因此,树使我领悟到,人生不可能一帆风顺,当遇到困难时,要向树一样勇敢乐观的面对,用坚强执着的毅力去打白困难。