校园的树作文300字
进入深秋,校园里的桂花树开了花,操场上空弥漫着一股带着甜味的桂花香,沁人心脾。
桂花树有点儿倾斜,好像一个人喝醉了酒,需要有人扶着他回到自己的家。它的树形上园下宽,犹如一个被拉长的半圆形。它的树干碗口大小,树皮上分布着许多小麻点,它的叶子很茂盛,叶子表层深绿色,很光滑,整片叶子像小拱桥一样弯着,有点儿僵硬。它一般不会落叶,一片叶子通常要在三年后才会慢慢枯萎。
桂花树的花蕾是浅绿色的,一簇堆在一簇上面,不怎么引人注意。桂花树开放后每朵有四片米粒大小的花瓣,那香味是从花瓣里发出来的。桂花刚开出是黄色的,后来慢慢变成金黄,深黄,枯黄。桂花的香气很甜,但甜而不腻。
桂花树上下都是宝。桂花能入药,泡茶,做糕点。树枝和树根还能活经骨,止疼痛,治疗风湿麻木等症。