美丽的秋作文300字
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果遍地的秋天。
秋姑娘来到树林里,给树木披上了金色的衣裳。一阵秋风吹过,树林里放飞了一群群美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。“哇,好香啊!”突然,我闻到一阵沁人心脾的香味儿。我深深地吸了口气,循着香味来到桂花树下。翠绿的树叶间,一团团,一簇簇的小花争着吐芳。我想,这一定是秋姑娘把采集来的百花的芬芳全赠送给了桂花树爷爷吧!
秋姑娘来到田野里,尽情地挥舞画笔。把橘子涂成了金色,好似一盏盏小灯笼;把苹果变成了粉红,好似娃娃的笑脸;在棉田里铺上洁白的棉絮。可能是嫌颜色太单调了,秋姑娘掀翻调色盘。看,紫溜溜的葡萄,红艳艳的枣,黄灿灿的玉米,绿油油的菜。秋姑娘真是一位超级化妆师呀!
秋姑娘,你还是一位负责的“报务员”。大雁、燕子、野鸭。他们接到你的信号后,都踏上了南方的征途。瞧,蚂蚁正在忙着准备过冬的粮食呢!爱唱歌的蛐蛐儿,也收起了它的“琵琶”。
秋姑娘,谢谢你!是你为人们带来丰收的喜悦,为人们描绘出一副副恬静、优美的秋之图。秋姑娘,我爱你!