中秋作文300字
每年的中秋节,我们一大家子人都会团聚在姥姥家。浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。大人们忙着准备午饭。
午饭照例是很丰盛的,各种荤菜素菜,还有主食和汤。当然饭后甜点——月饼也是少不了的,饭桌上,大家说着祝福的话语,欢乐的气氛感染着每一个人。饭后,大人们闲聊、打牌,小孩子在一旁玩耍,一家人其乐融融。
夜幕降临,一家人围坐在电视机前等待中秋晚会。我伸个懒腰,拿一块月饼走到窗前,看那一轮圆月,脑海里浮现出嫦娥奔月的情景,想象着嫦娥吃下长生不老药后飞上天的那一幕,我笑了,抬头看着月亮。嘴里的月饼慢慢化开,一股甜味涌上心头,甜到心里。
在那遥远的边疆,许多边防战士保卫着祖国,带着对亲人的思念,抬头看看月亮,仿佛那一轮明月上就有亲人的笑脸和祝福的话语。
花好月圆,成千上万的人吃月饼、赏秋月,家人们欢聚一堂,还有什么比这更美好的呢?