星星的作文300字
我家养过一只可爱的斑点狗,因这它背上的斑点像星星一样多,所以我给它取名“小星星”。
小星星总爱东跑西窜,就连美味的香肠饭和牛奶也控制不住它。有一次,我在喂它牛奶时,它突然窜到了沙发上,把牛奶泼到了我的衣服上,真是让我哭笑不得。
小星星特别喜欢和我躲猫猫。每次我回家的时候,它都会从门后跳出来,吓我一跳。还有的时候,它会玩突然“失踪”,最后,我总会从衣橱、门后、被子里发现它的身影。
妈妈给小星星洗澡的时候,小星星总是会晃着它那圆圆的、湿漉漉的小脑袋,想把水甩到妈妈身上,就像我第一次洗澡时一样。
小星星在晚上的时候还是挺吓人的。有一次,爸爸、妈妈和我因为出来玩,所以回家晚了,进门的时候,惊动了小星星。小星星以为是小偷来家偷东西了,于是就朝我们汪汪大叫,我吓得就差瘫在地了,幸亏小星星很快就认出了我们,要不然我们就得“挨它一嘴”啦!
小星星睡觉时的样子简直是可爱至极。它蜷缩着两条小后腿儿,小脑袋枕在两条细细的前腿上,盖着一条小被子。我想:如果小星星穿上睡袍,那它一定是狗狗王国最美丽的公主。
我们一家都非常喜欢淘气、可爱的小星星!