相片的作文300字
一张相片,记载着一个故事;一张相片,讲述了一段经历;一张相片,勾起了一段回忆------那一张体型小而意义深远的照片,却给我带来了无比自豪。
有一部电影,叫做【战狼】,讲述的是外侵雇佣兵与我国解放军的故事。到高潮时,我感触颇多。令人敬畏的解放军,为保家国,以身殉职。到最后,敌人仅剩一名,也被最令我敬佩的演员吴京所饰的冷峰打败,还拿到了血液样本,一雪前耻,洗刷了“中国童子军”的称号,夺回属于自己的荣耀。
之后的【战狼2】更是令人惊叹,讲述的是雇佣兵在非洲为非作歹,残害国人与非洲人民。冷锋接受任务前去营救中国人,后不忍将非洲人民丢弃不管,便要将他们一起带回中国。不想雇佣兵又来破坏,并拿出了坦克这一武器,幸亏总部及时发射导弹,冷锋又与敌人打斗了一番,得以胜利。
这两张照片,虽是电影,却让我更加敬佩解放军,也更加爱国。没错!“犯我中华者,虽远必诛!”这一句话,表现了战士们守家护国的决心,以及随时准备牺牲的行为。他们的举动,无一不让我敬佩。同时,我为自己身为中国人而感到自豪!这两张相片,是中国永不战败的勋章。