摘草作文300字
周日上午,趁着春回大地、春光明媚,我们一大家前往农大附近踏青、赏花、摘草莓。
快到农田,一片片金色的花海跳入眼中,让大家惊呆了,我们赶紧加快了脚步。啊!油菜花开了,黄得耀眼。密密麻麻的油菜花一株紧挨着一株,有的高、有的矮、有的强壮、有的瘦弱,形态各不相同。淡黄的花瓣披着翠绿的外套,像一个害羞的英俊少年。微风吹过,一股浓郁的芳香扑鼻而来,沁人心脾,令人神清气爽。我忍不住摘下几朵,闻了闻。走进中间,仿佛被油菜花和蜜蜂包围住。三五成群的踏青者个个喜气洋洋,和美景合影留念。
欣赏完油菜花,我们更惦记着可口的草莓,迫不及待跑向草莓棚。我提着一个篮子,小心翼翼地走在窄窄的过道上。第一个感觉就是热!棚里温度太高了,尽管这样,我还是睁大眼睛寻找又大又熟的草莓。因为今天天气好又是周末,摘草莓的人来了好几批,好果子差不多都摘完了。总算摘了一斤,品尝了几个,还真是好吃。
走在田间,春暖花开,微风拂面,我们恋恋不舍地踏上回家的路。