中国汉字作文300字
中国汉字,我爱你!
不少人见过汉字,都说汉字优美,我也这样觉得。
小时候,天天缠着爸爸说要学毛笔字,现在如愿以偿了。这天,爸爸摊开纸,拿出毛笔在墨上蘸了蘸,在纸上写了著名诗人苏东坡的作品。写好后,爸爸放下笔,我上前看了看,笔划粗细不同,长短不同,真是好看极了!
果然是中国的汉字,但是在不同的人的手里,写法也不同:有的端庄,有的龙飞凤舞,有的`......
再看看中国汉字的样子:“哭”看起来像在流泪;“轻”字使人有飘浮感;“重”字一望而沉坠;“笑”字令人欢快......
在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能像中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝?
中国汉字,你是中国的国粹之一,是值得人尊敬、令人深思的。
中国汉字,我爱你!