你猜今天爸爸要给我做什么菜?你们肯定猜不出来,那我就告诉你们吧,是我最喜欢的可乐鸡翅。
爸爸要开始准备烧菜了。这时,我的视线几乎粘在了爸爸的身上,跟着他一起走进厨房。想要学一下这道菜。烧可乐鸡翅需要准备的东西很简单,主要就是可乐和鸡翅,不能少的还有生姜和料酒。
爸爸先把少量的油放进锅中,烧到八成热,再把清洗好的鸡翅放进锅里,马上翻炒几分钟,紧接着把生姜、料酒、盐放入,再加少许的水,接着加入可乐,这时的鸡翅一下子就染上了可乐的颜色,看起来又香又好吃!别急,这时还没有烧好呢!爸爸把锅盖盖上,微笑着对我说:“现在要盖上锅盖焖15分钟,就可以出锅了。”慢慢的,厨房里就开始飘出了诱人的香味,我的口水都快流出来了,好想赶快吃到啊!等啊、等啊,时间过得真慢啊,我的眼珠都快要掉进锅里,终于让我等到鸡翅出锅了。
爸爸把做好的可乐鸡翅盛入盘中,再把汤汁淋在鸡翅上,每一个鸡翅都裹着一层可乐色的外衣,散发着浓浓的、可乐的独特香甜气味。我被这香味吸引得挪不动脚,迫不及待地吃了一个,那香甜的气味,浓郁的口感,真的太好吃了!
真想每天都吃到这么美味的可乐鸡翅啊!我觉得这里面有着幸福的味道!