水仙作文300字
我喜欢艳丽的月季花,也喜欢爱“吹喇叭”的牵牛花,但我最喜欢的,要数教室里的水仙花了。
水仙花又名凌波仙子,正向人们展示它迷人、独一无二的风采。水仙花养在一个圆圆的、装在水的盘里。透过水面,可以看它雪白雪白的根须,像洋葱一样的块茎,如怕冷的小孩子一般,穿着赤褐色的棉袄。叶子从块茎上抽了出来,顶端是深绿色,越往下越淡,最后成了白色,六个花瓣洁白无暇,边缘轻轻往上勾,花芯金黄金黄的,像一只精致的小碗,里面藏着三根花蕊。
水仙花婀娜多姿,有的欣然努放,昂首朝着天;有的低着含羞;还有的躲在“姐姐”后面,紧紧地跟着。碧绿叶衬托着雪白的花朵,加上金黄的花心,让水仙花显得格外清新淡雅。
水仙花不但美丽,而且生命力旺盛。
这位“仙子”刚来时,一枝花茎已经弯了,徐老师给它简单的包扎了一下,用一支毛笔给它支撑着,在这春意料峭的日子里,意外的惊喜发生了:那朵花竟然开放了。
我敬重这位仙子,更敬重它默默无闻为美化环境作贡献的精神。