国庆节后的一天晚上,在桃源大酒店,我参加了郇涛老师的课。他是一名记忆大师。在全国各地讲过课。
按照上课的时间,我们几个同学如约而至。我们找到合适的位置刚坐下,上课时间就到了。主持人是我们学校的一名同学,听说她是郇老师的弟子。开场几分钟后,郇老师闪亮登场。他带我们做了一个游戏,主要是开发左右脑的游戏。我们都很投入。游戏过后,郇老师正式开讲了。他告诉我们,无论记忆什么东西,都要把它想成一副图像,再连成一个小故事,这样既有利于记忆,又不容易忘记。为了增加我们的信心,他还安排了两位同学,现场表演。我被惊讶到了。
从这堂课上,我学到了如何快速记忆,如何让学习变得快乐。作文课上,老师的那句话在我脑海里浮现“我们要做学习的主人,学习可以改变命运,学习可以创造未来”。我相信自己越来越好。