汉字的作文300字
中华文化博大精深,书法也与时俱进,经历了历史的演变。从甲骨文、金文、小篆、隶书、草书、楷书、行书等汉字七体直到现在,无不让我们惊叹古人的智慧,一个个变化多端的汉字造就了中华文明。
我国古代有许多伟大的书法家在这方面做了贡献。其中王羲之,柳公权等书法家在书法史上占据着不可撼动的地位,《兰亭集序》让全世界都看到了中华汉字的魅力。汉字不仅有它的传奇,还有许多让人忍俊不禁的笑话呢!
据说,从前,有一个村里的小痞儿,他很爱帮助别人,也上了助人为乐榜,他不是本地人,所以口音与当地人有差别。有一次,村长开大会,让小痞儿上台演讲,他笑呵呵地开始了:“打家枣上好,偶们嘟要有猪愚为乐的品智!”随后大家都懵圈了,面面相觑,翻译忙过来说:“大家早上好,我们都要有助人为乐的品质!”虽然这个故事很搞笑,但说明了我国汉字的多样化哦!
中华汉字既是古老的,又是年轻的,和汉字对话,就是和纯洁心灵对话。