汉字的作文300字
一天,我来到汉字王国,一个名叫“彡”的大叔说“我是彡,我原来的意思是须发的意思。可以跟页组成须。”说着,一位须老爷走出来。
突然,鼓声响起,彭大歌唱家“啦啦——”唱着来了,不甘示弱“你们这些人太没意思了,我身上的彡意思可没那么普通,是表示声音。”
“切!你们的意思,我都知道。”一位身穿彩衣的少女出来了,她是彩姑娘。“我右边的彡表示颜色的意思,人们经常把我组成:五彩缤纷。”
这时,身体强壮的彪剑士来到台上,用他那洪大的声音喊道:“你们讲的都是没用的,我的彡的意思是身材魁梧有力。所以,人们把我组成彪形大汉。”
彦学霸来了,他大声说:“我才是独一无二的。我身上的彡的意思是有文采的学问人。所以可以组成俊彦。”
彰先生也来凑热闹了:“我是彰,我身体里的彡意思是显眼、显扬。可组成表彰。”
彤大妈也来了:“你们这些无名鼠辈,看我彤大妈来也。”“我右边的彡可是表示色泽的意思。不然,我怎么这么喜欢红色呢!”
这时,影先生也忍不住了:“大家知道我身上的彡的意思吗?”大家你看看我,我看看你,摇摇头,都说不知道。“我身上的彡是表示光线的符号。”大家连连点赞。
今天,我可真的大开眼界了。