真情作文300字
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”我打开了童年的记忆之门,那一幕幕的往事勾起了我对美好生活的遐想。
记得有一天,我帮着妈妈去购物。我兴高采烈地蹦跳着向家对面的超市走去。忽然,我滑了一跤(那时刚下过雨),我顿时摔倒在地上,觉得疼痛难忍,眼泪扑哧哧地流了下来。我把裤腿挽起来,发现膝盖上伤了一大块,虽然用力按住伤口的边缘,可伤口还是血流不止。我痛多皱起了眉头,不知所措。这时,一个叔叔正好路过这里,他看见了,马上把我搀扶起来,关切地问:“小朋友,你怎么了,流那么多血?我送你去医院吧!”我们到了医院,医生拿了一块我所见过最最大的创可贴,把我的伤口给贴了上去,虽然非常非常痛,但是只要有真情的人在身边,就会觉得一点也不痛了。那位大叔的深情给了我力量和勇气,让我把伤痛给打败了,感到了温暖。
虽然这一件事情已经过去很久很久了,但是一直刻在我的脑海里。每当我想起这一件事情,仍被深深地感动着,因为它让我明白了:人间真情无处不在。我愿世界上每一个角落都充满这种真情。