真情作文300字
暑假的一天下午,天气闷热,知了在树上叫个不停,使人心里更加烦躁。
我和妈妈午觉醒来,还迷迷糊糊的,突然听到“砰”的一声巨响,我们不约而同地向门外冲去。原来小区门口发生了车祸。一辆面包车和一辆电动车撞上了。
车祸现场一片狼藉。地上血迹斑斑,电动车的外壳已被撞成碎片,散落一地。不远处,一位中年妇女躺在地上痛苦地呻吟着。
来围观的人越来越多。有的人在打电话报警,有的人在查看伤者的伤情,还有一位老奶奶急急忙忙地回去拿了一把伞给伤者遮阳。
十分钟后,120救护车来了。医生给伤者进行了简单地包扎,就抬上了救护车。医生让伤者的亲属一同前去,可她的亲属都不在身边。一位好心的阿姨主动要求一同前去,并说:“我来跟她的家人联系,等她家人来了再走。”阿姨坐在伤者身旁,柔声安慰着伤者。伤者紧紧抓住她的手,痛苦的神情已渐渐消失。不知道的人还以为她们是姐妹俩呢!
“嘀……”随着一声清脆的喇叭声,救护车迅速离去了。围观的人群也慢慢散去。我和妈妈也往家里走去。
今天,我第一次看到了“不是亲人却胜似亲人”的感人场面。目睹了这次交通事故,我觉得人间真情是最感人、最温暖的!