工作作文300字
我的爸爸个子高高的,大大的脑袋,眉毛又浓又粗,鼻子挺挺的,还有一张大嘴巴。他是一位工作认真、负责任的老师,学校只要有事,他就不会离开学校半步。
有一次刮台风,爸爸学校里的教室、办公室、体育馆里积起了三十厘米深的水。为了不让雨水更多地漫入,爸爸那天没有回家,一直用沙袋把水堵住,然后再把水一瓢一瓢地往外送,一整夜都没怎么睡。爸爸为了学校忙活了好几天,身子都累了,却没有一声抱怨。
平时爸爸更是早出晚归。每天早上我还在睡梦中的时候,爸爸已经在单位工作了。他每天一早就会站在校门口迎接老师和学生。星期一到星期五爸爸回家都很晚,常常要七点才到家,吃饭经常拿倒数第一名。星期六有时爸爸还会把学生的考卷带到家里来批。
在我眼里爸爸是个“工作狂”,我猜是因为他很爱自己的工作,很爱他的学生。“做事情要认真。”他是这样说的,也是这样做的。