阳光明媚的中午,我要去做义工,我充满了期待与欣喜,因为第一次当义工,所以在猜什么任务。
我兴致勃勃实在是太容易了。地来到了一个人广场,看见了许多商铺,都关于献爱心的,既有吃的还有玩的,真是有趣!我心想哇!人山人海的小朋友和大朋友都来献爱心当义工,真好。
我到达了自己的目的地,任务开始了!我的任务是发传单,并让他们填上表格,写上电话与姓名。我一听到心想这个任务太简单了!不就发传单给他们,然后再填起来嘛,实在是太容易了。首先我第一个就想到了我爸爸,我就迅速的跑过去气喘吁吁的说:爸爸,这有个任务,让你把他填起来,快抓紧时间呀!’我老爸一听马上填完了。我心想这速度这么快,我肯定能得第一的,太棒了!赢定了!可是后面的家长都委婉的拒绝了我,都不愿意填,我心里非常焦急,都有很多人在排队给管理员纸,我已经心灰意冷了,可在茫茫人海中,我终于找到两位阿姨帮我填了表格,我开心极了,我终于完成了任务。
这次的义工,让我觉得自己献了爱心,很值得!