毕业作文300字
每个人在成长过程中,特别在童年里,都会有忘不了的事情,下面我就说一件我在成长过程中经历的一件事吧。就是幼儿园毕业典礼。
在我五岁的时候。幼儿园毕业了,但是我却高兴不起来,想起马上就要和小伙伴们分开了,再也不能跟老师撒娇了,就会感到一种撕心裂肺的痛。通常情况下我们都要举行毕业典礼,各个班级都要表演一个节目。这时轮到我们班了,只见老师来到我们身边,语重心长的说:“同学们,好好表现,加油!”,
一曲终了,老师深情的抱着我们,此时,我隐隐约约的看到老师的眼中晶莹的泪花,老师也舍不得我们呀,而小伙伴们也在控制不了自己的感情嚎啕大哭起来。老师哽咽的说:“孩子们,你们就要走进新的学习领域了,一定要听老师的话,好好学习,天天向上,等长大了成为国家的栋梁之才。老师祝你们成功!”
这件事情虽然过去了一段时间,可总感觉像昨天的事一样历历在目,我忘不了老师那深情的拥抱,忘不了老师语重心长的话语。当我遇到困难时,我都会想起那动人的场景和老师期望的眼神,我一定努力学习,不辜负老师和家长的殷切希望。