蚂蚁作文300字
今天,我闲的无聊,就蹲在墙角边,撒了一些碎饼干,观察小蚂蚁搬食。
一只小蚂蚁发现了这些美味,急急忙忙爬过来。嗅了嗅,不停地摆动触角,又爬到饼干上舔了舔。呀!真是美味,得和伙伴们一起分享。它咬住饼干使劲拖,可是,大饼干在小家伙面前纹丝不动,换个角度竭尽全力再试试,还是不行。没办法了,搬救兵吧……
路上,它遇见了同伴,用触角碰了碰,讲了几句悄悄话,同伴就心领神会地直奔目的地。小蚂蚁像一条小黑线越聚越粗,越聚越长。不一会儿,饼干旁,就聚集了黑压压地一片。它们推地推,拉地拉,抬地抬,扛地扛,各种各样的姿势都用上了。嗨呦,嗨呦,饼干终于动了!小家伙们齐心协力,一点一点向前挪。它们翻越了石块,穿过了草堆,费了九牛二虎之力,把饼干搬进了洞中。
小蚂蚁,你们同甘共苦的精神多么伟大。