智能作文300字
学校里唯一的不足就是班级没有空调,冬天冷夏天热,而且夏天蚊虫很多。我要发明一个“智能空调蚊帐”,让它来解决这些问题。
“智能空调蚊帐”由一种特殊材料制成,它可以收缩自如,外形方方正正,和火柴盒一样大,它还配有一个遥控器。你只要按一下遥控器上的红色按钮,它的四周会慢慢伸出薄如蝉翼的透明薄膜,这时你用激光在你需要的位置画一个四方形,薄膜立刻就覆盖到你指定的位置,罩住四周,它就可以立刻变成一个“蚊帐”。这个蚊帐有很多功能,不仅可以防蚊虫,还可以防沙尘、雾霾、花粉,同时空气还可以保持流通,像一个巨大的“口罩”保护着我们。它还可以做空调。别小看它,它调整温度所需时间可以根据你的语音命令时间进行匀速调整,这样也可以避免温度变化过大造成身体不适。它的表面是太阳能板做成的,不需要通电工作。只要在晴天受光照一小时,就可供空调工作十小时。就算在阴雨天,受光照一小时也可以供空调工作两小时。这样既环保省电,又防蚊虫叮咬,对花粉过敏的同学们也可以安心了,很环保实用吧!
你是不是也很喜欢这个“智能空调蚊帐”,希望有设计师能把我的发明早日呈现给大家。