智能作文300字
现在的车越来越智能了,我也想发明一款智能的汽车。
这款汽车的外形和其它车一样,但车里面的构造却非常独特和别致。虽然这款车的重量是其他车的十分之一,但空间却比其他车大很多。之所以这么轻,是因为车的钢材都是用碳纳米管做的,而碳纳米管比钢硬,而且轻。这样一来,这款车就又轻又大了。
我再来说说车的功能。这款车走山路就像走在平路上一样,一点也不颠,因为有自动防颠簸功能;在雪地上也不会打滑,因为车的轮胎上有异常天气和路面的感应和处理功能。如果有小偷来偷车,这车发出的警报声让整个小区都能听到,而且会直接向主人报警,让每一个来偷车的人都仓皇而逃。停车时,车上的扫描仪会自动为你找到合适的空车位,节省大量的时间。
如果有一天,发洪水了。这款车就会变大、变大再变大,变成一艘超大的汽艇。它有多大呢?大概和中国的“野牛”气垫船一样大,可以成为人们的洪水避难所,让人们遇到洪水时,再也不是无路可走,无处可逃。
这就是我想发明的汽车,是不是很智能呢?