电脑作文300字
电脑就像我们的好朋友!如果你想和电脑交朋友,就应做到爱护电脑。假如你想查资料,查过后也不把电源拔了,电脑就会一直醒着,长久,电脑就生气了,到了晚上,电脑就会用辐射来攻击你的大脑,使你的大脑逐渐笨拙起来!
电脑就像我们的好老师!如果有什么不会的知识或不懂的问题,随时可以问。电脑也听你的指挥;假如你问过问题之后,不把“老师”的全身用布盖住的话,“老师”的全身会逐渐肮脏起来,到处都是灰尘,很容易坏掉。
我的爸爸就是个例子。记得前几天,爸爸看过《新浪军事》后,直接把电脑关了,电源也不拔,也没给电脑“盖被子”。我看到后,顺手把电源拔了,把“被子”也盖到电脑上,然后严厉地批评爸爸:“要想使用电脑,就应爱护电脑,这样才能和电脑交朋友,才能让电脑当你的好老师!”爸爸听了,羞愧地说:“好!好!”从此以后,爸爸再也没有犯过这种错误了。
同学们,我还是那句话:使用电脑,就应爱护电脑!希望大家都能精心的爱护电脑!