电脑作文300字
电脑“入侵”到我家,唱歌跳舞顶刮刮,天文地理无不晓,着迷的心怎能跑?
有一天,在我家空落落的桌子上出现了一个“陌生者”——有着大大的脑袋,圆圆的嘴巴,窄窄的身子,却只有一只腿,好似金鸡独立,细细一看,还有一条长长的尾巴呢!
我带着满心的好奇与疑惑缠着爸爸:“这是什么啊?”“弄什么的?”“快说啊!”爸爸只得束手就擒,无奈地讲道:“这是电脑,共分为三大主件,显示器,主机和键盘。显示器就是一个大屏幕,象电视机一样。主机是必不可少的部件,有两只眼睛,一只启动程序,另一只重新启动程序。功劳最大的就是键盘了,它包含着26个英语字母,4个方向键,0~9个数字,F1~F12一些不可缺少的功能键。它们各负其责、各有妙用。电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,鼠标是用来发布指令的,显示器会听从它的指令……”我听得津津有味,却似懂非懂,知道这些有什么用?“快告诉我玩,告诉我玩嘛!”爸爸却说我太小,学也学不到什么东西。这下可把我急得“哑巴吃黄连——有苦说不出”,灵机一动,在电脑上乱按一通,这下可把爸心疼坏了。
“好好好,我教你玩,但你再不能这样了。”“Yes,sir!”我一蹦三尺高。