湖的作文300字
从宁夏首府银川乘车不足两个小时就来到这里。登上观望塔,只见明洁如镜的万亩湖面,在太阳光映照下金光闪闪。湖面芦苇一丛丛、一簇簇,游船和快艇在芦苇荡中钻出钻进,划出一道道浪迹;5000亩沙丘,连绵起伏,骆驼载着游客在缓缓前进。沙山脚下,苇湖边的游泳场上,红星绿点,分外醒目。
乘坐游艇漫游湖面,游艇在苇丛中穿行。一片片芦苇,你拥着他,他抱着你,紧紧地簇拥在一起。游艇划过,苇丛随着水波的荡漾而摇摆,仿佛是一群群身穿绿裙的姑娘翩翩起舞。游艇惊起芦丛中的几只水鸟,鸣叫着掠过人们的头顶,又飞转回来,在苇丛上空盘旋。鸟鸣芦林,更显芦荡幽深。置身芦林之中,穿行于芦荡之内,抬头只见一线蓝天,真是太美了。
光脚登沙山,被阳光晒热了的绵绵细沙,双脚踩在上面,微微发烫,撩得人心里痒痒的。一脚刚拔起,另一脚又陷入沙中。坐上滑沙板,任凭滑沙板载着身体沿着陡斜的沙板,箭也似地向下冲去,很快就滑到了沙山脚下的大漠谷地。
金沙碧水,蓝天白云,沙湖太迷人了,迷人的沙湖,如今更增添了迷人的风景,我爱沙湖,更爱我的家乡“宁夏川”。