落日作文300字
三亚的落日美妙绝伦,每一次看她都令我如痴如醉。
落日前的太阳是金红色的,就像剧烈运动过后的孩童的脸蛋,她夺目但并不耀眼,就像田野间正在辛勤劳作的朴实的农民。时光毫无痕迹的离去,该是太阳休息的时候了,只见她拖着疲惫的身体慢慢下坠,眼看就要隐于海水之中,却又似舍不得离开一般,借助大海的力量,勉强立于海面之上。此时的太阳呈玫瑰色,妖娆至极!此时的大海像一面明镜,将太阳靓丽的颜色完全反射出来,更有了一番独特的景象。此时的天空被太阳渲染的如梦似幻:淡紫色、蓝色、朱红色、橘红色、橘黄色、金黄色、白色等许多我说不明白的颜色,她们似彩虹般整齐的排列在空中,又似仙女们的绸缎般随风飘舞,面对眼前的这幅美景,我不禁脱口而出:“此景只应天上有,人间难得几回观。”过了半响,太阳似乎实在支撑不住了,只好恋恋不舍的藏于海中。
三亚的落日就像即将欲火重生的凤凰,就像少女羞涩的脸颊,耀眼却又不失大方,集所有美景于一身。