落日作文300字
日出日落,潮涨潮退,我们生活中每天重复的这些现象,是大家最容易忽视的。而当你细心地去感受、欣赏时,它们往往会令你震撼。
当我像往常一样走在金鸡湖大桥上散步时,远处一个散发着金红色亮光的物体深深地吸引了我的视线。我情不自禁地向那边望去,正好看到夕阳落山的一幕:一轮红日挂在天边,摇摇欲坠。但它的光芒染红了整片天空,这时的天空,就像一片玫瑰色的海洋,神秘而又绚烂。一群白鹭逆光飞翔,它们洁白的身躯被金色的光芒笼罩着,仿佛是神的信使,用光芒守护人间。
渐渐地,那一轮红日的光芒变淡了,天空也慢慢从红色变成了紫色。这时的天空,是最美丽的。紫色代表着高贵,在仰望紫色的天空时,就像在仰望高傲的天仙。她穿着紫色的纱裙,在风中翩翩起舞,所有的忧愁,都与她无关。
太阳终于落山了。天空中只剩下一轮明月,其他的一切,都被一块黑色的幕布掩盖住了。但太阳,依旧在那里。虽然没有人看得见它,但它还是在为月亮,为大地,提供着一缕光……
在留心观察生活时,你会发现身边的一切都如此美好。正如落日,它神秘、绚烂、高贵,让人忍不住放慢脚步,欣赏它独一无二的美。