我饱览过各种各样的名山名水,品尝过各地的山珍海味,有五岳名山中的衡山,有清澈透明的漓江,有惊险刺激的漂流,还有弥勒口感外酥里嫩美味可口的卤鸡。但我更爱我的家乡。
春天,家乡生机勃勃,像一篇温暖的童话。草坪上绿草如茵;田野上许多彪悍强壮的牛在犁地;播种机不紧不慢的撒着麦种;我和伙伴们在树林里爬树,一起在草地上摘野花。
夏天家乡骄阳似火,像一幅炎热的画,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,没有一丝风,河岸边的柳树垂下了头,路旁的美人蕉几乎都要枯萎了。我们成群结队的到小溪边嬉戏,抓鲜活的鱼,拾美丽的鹅卵石。
秋天,家乡丰收如画,像一首丰收的诗。稻谷熟了金黄金黄的,地上像铺了一层厚厚的金子;一个个玉米棒子打扮的像活泼可爱的胖娃娃。果园里果实都成熟了,有玛瑙般的葡萄;有小红灯笼般的枣子,我和伙伴们在树上摘果子。
冬天,家乡雪花纷飞,像一场雪白的木偶戏,鹅毛般的大雪像是洪水一般落下。小伙伴们不怕冷,我们到户外堆雪人、打雪仗。
金山银山不如家乡的绿水青山,我爱我的家乡!