今天,天灰灰的,还刮着冰冷的秋风。
我来到新的学校,一点也不自信,万一在学校交不到朋友……
我低着头,心里好像七八个吊桶打水,慢吞吞地走进教室。顿时,教室像炸开了锅一样,同学们纷纷议论:“你看,这就是我们的新同学。”老师说:“安静,现在让新同学做自我介绍。”平时说话像蚊子一样的我,现在看来,我更说不出来了。我的脸涨得通红,像一个红苹果。老师鼓励我:“加油,你可以的,大胆点儿,没关系!”我好不容易才说出几个字:“大家好,我叫张烨瑶,今年七岁。”我的声音小得只有自己能听见,但同学们还是给我了掌声,我的心终于放松了一些。老师把我安排到最后一排,我的同桌,也就是以后的好朋友——芮雪。
没想到。发生了意外。
“哎呀”,数学课上,我忘记带三角尺了。我心想:怎么办啊?我急得眼泪都快冒出来了,同桌看见了,说:“你怎么了?是不是忘带尺子了,来,给你。我叫芮雪,有事来找我吧!我会帮你解决的!”我连忙谢过。一束阳光透射进来,照在她脸上,照进了我心里。下课,她还主动找我玩。我心中的石头终于放下来了。
从此,我们成了好朋友。
今天是美好的,因为我交到了朋友,不会孤单。