校园的作文300字
在校园里,我们都有着多姿多彩的生活。可在我们班,那就不算什么了,因为我们班每天都有新鲜的事发生。
那天上午,突然传出了“大拍卖,大拍卖”,这声音太大了,校园里无所不知。我们寻声跑到班里,发现一个学生正在手拿牌子,脚踩小说的拍卖着,一个同学过去了,两个同学过去了。
不一会儿,又传出了“五元、十元、二十元”等声音,一会儿功夫,那个同学就把脚下的小说卖光了,不过,来的同学还是一波接着一波。
“丁零铃”上课的铃声响了,我问他卖了多少钱,他说:“我也不知道,反正钱出的最高的是五十元。”看着他一脸得意的样子,我不满意的朝他翻了一下白眼:都把生意做到学校里来了,这里是学习的场所,不是交易市场。
这一节课很快过去了,一下课那个同学就又跳到桌子上,我正猜想他葫芦里到底卖的是什么药,只见他掏出卖书的二百元钱,就攥进了捐款箱。
这时,我才发现他是在为受灾的群众捐款。看到他的这一举动,同学们都被他感动了,纷纷从口袋里掏出自己的零花钱投进了捐款箱。教室里顿时被一种爱的力量占据着!
这一次的校园风波真是一次爱心大揭秘啊!