周末正好撞上了元宵节,大姑带着哥哥从合肥来到池州。我开心得上窜下跳,爸爸说我活像一只小猴子。
下午,大姑带着我们走在乡间的小路上。她让我们找春天并且说出来。
我说:田边的小草芽正努力的生长着,每一棵都好像在比个子似的。
哥哥说:山坡上那两棵粉红色的杏花美丽极了!
我们继续往前走,来到了一条清澈的小溪边,溪流哗啦啦地流淌着,好像在给我们唱着春之歌。从远处看,小溪围绕着山脚,就像是山的好伙伴,让山不再孤单。
大哥说:“我们来比赛找最有趣的石头吧。”只见他不断地翻撬着各种各样的大石块,居然在一个大石块下找到一块像匕首一样的石头。石头的边沿并不锋利,但是头部很尖,像原始人用的石具一样。二哥捡的许多石头都是花花绿绿的,很像五彩石。而我呢,发现了一块月牙石,它坚硬无比,有点像吉祥物。
我们的欢笑声打破了田野的宁静,我们的步伐追上了春天的脚步。今天下午真是太好玩了!