“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在这公园里呀。”我哼着这首歌,带着疑问,迈着轻快的步伐,连蹦带跳地来到了公园。
进入公园里,只见小草探出头来,绿绿的尖儿上的露珠,经过太阳洒下来的余晖,闪着绿绿的光辉。我深深的吸了一口气,泥土和青草混合的气味直扑口鼻。
我来到了花坛边,只见木棉花绽放出花儿,露出红扑扑的脸蛋,笑盈盈地向我们来报喜:“春天来了,春天来了。”
走着走着,一滴雨滴在了我的脸颊上,我赶紧跑去公园的亭子里。只见一个妈妈撑着一把雨伞在雨中漫步,仿佛在享受着雨中的无限乐趣。旁边一个孩子,调皮地旋转着雨伞,把雨滴到各处,就像一个会旋转的蘑菇,雨就像一个慈母一样哺育着小草。
我觅到了春,春在草里,春在花里,春在雨里。其实,春在我们的心里,只要细心观察,任何地方都有春天。