星期六一大早,我和爸爸迎着明媚的阳光,吹着徐徐的春风去登香炉峰。
一走进山门,我一眼就看见了一片翠绿的竹林,春笋都探出头来迎接着我们,难倒真是“雨后春笋’’?一路上,我们看见山路两旁的野花野草,长得满山遍野,野花有红的、黄的、白的、紫的······鸟儿鸣声清脆,树木都抽出了新的枝条,欣赏着这美丽的景色,我跟爸爸一路轻松的登上的山顶,在山顶上我放眼望去,在下脚下,看见了农民伯伯已经在田里耕耘了,播种着种子,这时爸爸告诉我,农民伯伯如果没有现在春天的播种,就不会有秋天的收获。
现在我终于明白了“一年之季在于春,一天之计在于晨”,的道理,所以我暗暗下定决心,一定要抓住现在读书的这个大好时光,努力学习,超越自我。