春是绿色的、是充满生机的、也是令人迷恋的。
春日里,风和日丽,尽管乍暖还寒,放眼四顾到处是一派万物复苏的景象:田野上,雪将要融尽了;道路旁,酣睡了一冬的小草偷偷地探出了头,尽管只有三两片嫩黄的小芽儿;空气里,时常弥漫着淡淡的水气;薄雾中,巨蟒似的连绵的远山刚蜕去洁白的冬装,又披上了一抹儿一抹儿的淡绿……与蓝天白云相辉映,宛如一幅美丽的山水画。 夕阳下,天空被涂上桔红色,千姿百态的风筝在空中翩翩起舞、轻盈自在,仿佛百舸争游在辽阔的水面;春风里,和着小鸟吱吱唧唧、自由、欢快的迎春歌,沟渠中,融化的雪水轻轻的舔着盖在它上面的薄冰,哗,哗……地流淌,无私地滋润着绿树和芳草;场坪上,衣着素雅的大妈们在舞箭,衣着火红的大婶们在练拳……又为这美丽的山水画再添一抹绚丽。
春是绿色的、是充满希望的、也是催人奋进的。