一片绿色中几点红光,一条绿枝上插满黄影。它们默默地,默默地吐出芬芳。它们熬过了艰苦的寒冬,迎来的,却只有轻描淡写的两个字:真美!可是,谁又知道,在那北风呼啸的冬天里,狂风肆意地撕扯着它们的衣服,它们的心有的已经被冻僵了,也许还没等到春天,花就已经落了。它们已经经历了风霜和雨雪,熬过了它们生命中最艰苦的那段日子,在春风吹遍各地的时候,它们苏醒了,吐出了点点清香。
淡蓝色的天空,几块白色的云点在蓝色的幕布上慢慢挪移。总是显得几分寂静,也许是老天爷对这一样的日子不耐烦了,慢慢地,有几只小鸟从天上掠过,也升起了几只风筝。一阵清风拂过草地,托起一只只轻盈的风筝,为天空增添了几分生气。春的气息,使我们陶醉其中,请记住,当春光浪漫的时候,多说一句:“真好”不要将你的赞叹埋藏。