春天来了,万物复苏,大地又重新穿上了绿色的衣服。
小草从大地偷偷地钻出了地面,而且杨树也很高兴,摇动着它那轻轻的柳条,好像在轻歌曼舞。瞧那一朵朵花儿,有黄色的,有白色的,还有红色的,可漂亮了。春风一吹,小花儿们微笑的点着头,散发出阵阵的香味,弥漫四野,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。
不过,在炎热的太阳下,小河也开始融化了,河里清凌凌的,可以看到河底的砂石。有时几条小鱼在河里开心的玩着。水面像一面镜子,倒映着蓝天白云,也把我们的影子拉的老长,我们蹲下来,用手一拨,一圈圈的波纹就荡漾开去。
野外空地上,几个放风筝的孩子被翩翩的蝴蝶吸引住了,竟丢开了手中的线,任那春风把飘荡的风筝送入淡蓝的天空,他们跳着,笑着,只顾去追赶那翻飞的蝴蝶。
春孕育着生命和希望,春给人以鼓励和信心。我们少年儿童就是祖国的春天。