春天来了!万物复苏了!
我们全家人去了郊区里春游。郊区里,大片大片的绿草地一望无际,草都很茂盛,真是“野火烧不尽,春风吹又生”哪!
我们找了一块干净的地方坐了下来,舒舒服服地看那美丽的春天。瞧瞧这边,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞初放,有的昂首怒放,朵朵争奇斗艳。一阵阵沁人心脾的花香引来了许多勤劳的小蜜蜂和小蝴蝶,它们不辞辛劳地给花儿传授着花粉。再瞧瞧那,几棵婀娜多姿的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。我不禁想起了贺知章的《咏春》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
百花齐放,百鸟争鸣,春天正是春暖花开的季节。俗话说得好,“一年之季在于春,一日之计在于晨。”同学们,在这美好的季节里,让我们以优异的成绩来回报这上天赐予我们的礼物吧!