跳舞作文300字
鸡蛋为什么会跳舞呢?你也很好奇吧?想知道就跟我来吧。
今天老师带领我们做了一个实验,实验的名字叫“会跳舞的鸡蛋”。老师准备了实验所需要的材料:三个鸡蛋,一盆水,一袋盐,一根搅拌棒。实验开始做了,老师把一个鸡蛋放进水盆里,只听“砰”的一声,鸡蛋直接沉到了水底,像一个孩子沉睡在水中。这时老师向水盆中加了少许盐,可是鸡蛋仍就沉睡在水底,又加了少许盐,只见鸡蛋慢慢立了起来,像个不倒翁一样左右摇晃着。最后老师往水盆里加了几大把盐,这时的鸡蛋就慢慢地从水面上探出了小脑袋。我们挨个用搅拌棒把鸡蛋向水下按,按下去的鸡蛋一离开搅拌棒的压力,就马上浮了上来,边浮边旋转,就像芭蕾舞蹈家在跳舞一样,太神奇了!
后来老师的讲解让我明白了鸡蛋会跳舞的原因。原来鸡蛋的密度小于盐水的密度,这样鸡蛋就会浮上来,就像我们刚才看见的一样。