今天的优秀作文
今天,是我们小队里朱华哥哥的结婚的日子,爸爸妈妈没空,就由我和奶奶一起去喝喜酒。
去的人不多,看来他们的亲戚也不多,我上楼交了红包,便下来坐位子了。
没过多长时间,就上菜了。奶奶好像显得十分殷勤,菜一端上来,她就把菜盘子放到中间,还催促别人,说:“哎呀,多吃点,筷子伸长点,多吃点!”总让人感觉是在我们家做客一样,其实我们和朱华哥哥他们家没有关系,只是在同一个小队里罢了。奶奶不停地给别人夹菜,也不顾别人要不要吃,一个劲的夹呀夹。我想:奶奶真是的,怎么不顾及别人的感受?别人要是不喜欢吃怎么办?而且,奶奶舔了筷子后,筷子上就沾上了口水,再夹菜,口水沾到了菜上,到了别人的嘴里后,口水又到了别人的嘴里,你想想,这多不卫生啊!
奶奶继续夹菜,我继续思考,其他人继续吃。我的思绪洒到了菜里……