哗哗哗哗轰隆隆轰隆隆,咦?这是谁在表演和伴奏呢?噢,原来是大雨和雷公公在伴奏。大雨好奇地跳落到人间,发出了哗哗的响声,雷公公似乎在替人类欢迎大雨,轰隆隆地敲着大鼓,小草摇着腰,准备抵挡这场大雨,小树挺着腰,好像在对大雨说:你来吧!快来吧!我才不怕你呢! 操场上,大雨来了,整个操场变得很泥泞,地上也到处是水坑。
有的同学有力地踩在水坑上,水花便溅出来了,落在了别的同学脸上,那位同学也不生气,笑嘻嘻地跟同学们一起玩。 花园里,一盆盆五彩的花在雨水的浇灌下显得更加鲜艳。一些小朋友摘起一朵花闻了闻,夸赞道:真香呀!那些花仿佛对雨水说:谢谢你了,雨!雨听了也乐开了怀,因为它有机会到人间看一看,也受到大自然的喜欢,它当然也很开心了。 雨停了,太阳出来了,天上挂着一道彩虹,空气变得十分清新。人们也纷纷观赏雨后美景。呵,这多像一幅美丽的画呀!