今天的优秀作文
今天,在哪里?
今天,是从午夜的第一秒开始,到最后一秒的这一段历程吗?就是在时钟的“滴答、滴答”声里吧?不,机械的今天,这不是我的今天。
今天,是在从一个城市到另一个城市的路途上吗?就是在动车飞快行驰时,所看到的窗外的美景里;又或者是不同城市里同样的气息呢?不,重复的今天,不是我的今天。
今天,是从家到学校,再从学校到家的周而复始吗?就是在老师的絮絮叨叨、爸爸的絮絮叨叨、妈妈的絮絮叨叨里,催生着成长的绿树吗?不,絮叨的今天,这不是我的今天。
我的今天,应该是自己把握着的,能够向着自己的目标而去的每一次迈步;它由无数的“今天”组成。不机械,充满着活力,充满着可能性;不重复,每一个“今天”都是独一无二的;不絮叨,肯定自我,推动自我不断发展。
我的今天,就是在路上奔力向前。