今天的优秀作文
当我读了《剑客》这篇文章后,认为这是一个充满哲理的文章。明白了中国剑客只是如仙人道家似
的,忽隐忽现,必要时悠的拔剑一击后便如飞鹘飘然离去。风萧萧,兮易水寒,几千年了,剑客的冷酷、饶勇、顽强、侠义的性格依然长存。
其实剑客的最高层次就是此时无剑胜有剑,这样方可成为“无我剑”。忘记自我,真正正义的剑客不会走火入魔。做人也是如此,心怀正气的人,不会知法犯法,知错不改。就像文中说的:天地之间提剑者未毕都是剑客。天地之间夸自己是好人的人未必是好人也是一个道理。我们必须记住中国历史上还有过剑客,有过那样神秘的传奇人物,他们已经隐没在历史深出,虽然那一柄长剑曾经划破了几千个古老的圆月。
朋友们,重铸一柄宝剑,重铸一代英雄,纸上的英雄永远也不会衰落,这就是今天的剑客!