养花作文300字
我们一家都不爱养花,但为了美化环境,我们还是种了几盆花。其中有月季、迎春、凤尾竹、君子兰,有的用艳丽的色彩引人注意,有的用婀娜的身姿来博得别人的赞美。惟有仙人条被我们冷落在一旁,它在我的记忆中是那么渺小、孤独、其貌不扬。
夏天到了,会开花的已受到我们的优待??浇一下水,施一点非,所以花开得更加艳丽了。惟独仙人条还在水泥台上经受烈日的暴晒,它脚下的泥土好像快要裂开来似的。夏天的雨那么大,用倾盆大雨来形容一点儿也不夸张。下雨的时候,所有的花草都已搬进屋内,只有仙人条还在外面淋雨,我们好像把它遗忘了。夏去秋来,花草早就凋谢了,仙人条却奇迹般地长成了一个花环的形状。可能是受到了阳光雨露的滋润,它变得更强壮了,不知不绝地,我喜欢上它了。冬天已经到了,冰雪女王把雪片、雪粒撒下来,为冬天增添了一道特殊风景,花草都卸掉了绿装作好过冬的准备,仙人条仍然坚持着,因为它相信意志。它坚信,只要意志坚定,它就能活下去。
选择的道路是坎坷的,而此种选择才最具英雄本色,也一定能达到终点。人生不也是如此吗?只要相信意志就一定能成功。仙人条,我爱你!