可爱的小金鱼
我家里的鱼缸有三条活波可爱的小金鱼。我每天都给它们喂鱼食,换水。我是第一次养金鱼,所以我每次会很小心翼翼,生怕伤害到它们。有时,我还会安静地观察它们,有的吐出大大小小的晶莹的泡泡,有时围绕着鱼缸游来游去,有的呆呆地养着我给它们食物吃。
我不慌不忙地把买来的鱼食从柜子里拿出来,再往鱼缸里撒去,那些小金鱼好像几天没吃食物了,蜂拥而上,挣抢着食物,抢赢了的吃的饱饱的,没抢赢的就好像很不开心的样子。
喂完食物后,我就把它们放在阳台上,让它们呼吸点新鲜空气,让它们自由自在地游来游去,一起玩耍。
到了下午,我就给它们换新水了,我拿来一盆清澈见底的清水,将鱼儿们先捞出来,把鱼缸洗干净后,把鱼儿重新放进鱼缸,看到它们一条条活波可爱,让我针开心!
这些小金鱼给我带来了快乐,给我情趣,更让我深刻体会到了小金鱼对我的喜爱之情。