“呜呜,呜呜……”,是谁在哭泣?我循声找去,来到小区的小河边,原来是小河在哭泣,我奇怪的问:“小河,你怎么了?”小河擦擦眼泪,向我哭诉起来。
我是一条小河,从远处高山上的岩缝里一路唱着欢乐的歌儿来到这热闹的小区,这里五颜六色的鲜花,草很茂盛,树木郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远,我也是那么清澈见底。夏天,小鱼、小虾在我的怀抱中自由的游来游去,小朋友在我身边玩耍,还有的小朋友在我的身体上游泳,产生的水波声和小朋友的欢乐声在我耳边久久回荡……
可是,不知什么时候,我两旁的树木被人们砍光了,小草被踩得东倒西歪,小花也不再开了,我的身旁堆满了垃圾,我肮脏起来,工厂里面的工业废水,还每天往我身体里面放,人们路过都捂着鼻子说:“这条小河真臭啊,赶快离开这里”。听了这话,我伤心极了……
我沉默不语,心想:真希望人们都爱护环境,珍惜水源,爱护花草树木,使我们的生活变得更加美好!