大家好,我是一棵幸福的小树,当然,这只是在以前了。我住在一片宽阔又美丽的草地上,那里环境优美、气候宜人,我们一家幸福地生活在这里。
突然有一天,小花妹妹急急忙忙地跑过来,告诉我们:“不好啦!我刚才在地上休息的时候,忽然看见有几个人正在砍大树哥哥,而且他们还把我的兄弟姐妹都踩死啦!我们快逃吧!”就在这时,电锯声停了。就在我们觉得这场风波就要平息的时候,没想到,几天之后,一群环卫工人推着一辆垃圾车到这里来了,他们把垃圾倒在草地上,污染了土壤。这时,我们才不得不离开这片草地。
离开草地后,我们四处寻找新的家园。走着走着,我们到了一条小河边。我们本想在这里定居,但一看到黑黑的、堆满垃圾的河水,就只好作罢。我们又继续向前走,到了一个风景还不错的花园。就在我们正准备住在这里的时候花园里的小草弟弟对我们说:“你们最好别住在这儿,因为这里马上要盖房子了,不能留植物。”听了小草弟弟的话,我们只得伤心地离去。
我们又找了许许多多的地方,但都因为这样那样的原因而无法定居,我们树木为人类做了那么多的贡献,但人类却恩将仇报……
此时,我真想大喊一声:“人类啊,我们的家园到底在哪里?”