猫的作文300字
我家养了一只猫,名叫小花。这小花有个怪毛病,就是不干正经事,整天爱管闲事。你瞧:家里的老鼠快从洞里拥出来了,它能装作没看见,却忙起了劝架的事。
那天,小花正和一只大黑猫玩着呢。忽然,它看见一只黑狗和一只黄狗正在为争夺一根骨头而打架。小花见状,撇下黑猫,跳下墙去,一下子就蹿到了那两只狗的跟前。只见它前腿伏地,弓起身子,撅起屁股,竖起了浑身的毛,双眼紧盯着那两只狗“喵喵”地叫了起来,那模样就像是个家长在管教两个不听话的孩子。可那两只狗似乎并不买它的帐,仍然我行我素,照常打斗,还生气地冲着小花“汪汪汪”地叫了几句,似乎在说:“你凭什么管我们?我们愿意打架,怎么着?”小花见来硬的不行,干脆换了一种方式,只见它抚平了身上竖起的毛,轻声地叫了两声,好像在说:“我这可是好意!”可那两只狗并不领情,气恼地盯着小花,做出了扑上去的姿势。小花见情况不妙,连忙转过身子逃回了家。
哎,我家的小花多么爱管闲事啊!