奶奶的作文300字
奶奶做的鞋在她住的小镇上很有名气。
奶奶做的鞋很受人们的欢迎。每当有人需要,她都会爽快地答应。只需要一根针、一团线、一些旧布和一天的时间,就能做出一双合脚的鞋。她夏天做拖鞋,冬天做棉鞋,一天也不闲着,我们家的鞋基本上都是她做的。
奶奶做鞋技艺精湛,鞋上绣的图案栩栩如生。鞋上绣着的花,都能将蜜蜂引过来。要论做得最好的是哪双,当然得属小时候奶奶为我缝制的虎头鞋了,鞋上的老虎缝的很生动,两只眼睛炯炯有神,头上的“王”字更加展现出老虎的凶猛。很多邻居见它好看,都想买下它,但是都被奶奶拒绝了,因为这双鞋是奶奶送给我的爱,她特地在鞋里多加了些棉花,冬天里,它不但温暖了我的脚,更温暖了我的心。
小时候穿过的鞋妈妈都帮我保留着,从最小的一双到最大的一双,记录着我成长的经历,也保留了奶奶对我的爱。每次我打开鞋柜,看到这些鞋,虽然有的穿的很旧,失去了原来的颜色,有的因为我调皮,被踢破了,但是只要看到它们,都仿佛能嗅到奶奶的亲情,感受到奶奶为我做鞋的辛劳。
虽然现在奶奶不和我住在一个城市,但是只要穿上奶奶为我做的鞋子,感受到奶奶对我浓浓的爱,爱意浓浓。