小猪作文300字
在森林里,住着小猪胖胖和它的爸爸妈妈,因为小猪胖胖整天吃了睡,睡了吃,一点活也不帮爸爸妈妈干,它的体重越来越越重,所以大家都叫它胖胖。
一个星期天的中午,妈妈想给家里人做些好吃的,可是还有好多的活要干,爸爸也一早就出去了。于是妈妈就把小胖胖从睡梦中叫醒,让它帮忙去买些苹果和菜,可是不管妈妈怎么叫小胖,它就是不肯起,于是妈妈想了个好主意,说:“如果你去买菜我就给你吃玉米。”小胖这才不情愿地起了床。
小胖很不高兴地拿着篮子,慢吞吞地走出了家门。一路上它这里闻闻,那里看看,不知不觉中心情好多了。
不一会儿它就来到了超市,买了点心。蔬菜。水果,就高高兴兴的往家走,走着走着从前面的大树后钻出一只凶猛的灰狼,小胖看见狼就想逃,可是它平时不爱运动,跑不动,只好大喊;“救命!”
狼越来越近了,山下的小狗听见了小胖的救命声,用尽了全身的力气往山上冲,幸亏小狗的速度快,及时赶到,把狼赶走了。小胖回到家把刚才的经历告诉了妈妈,/zuowen/tonghuazuowen/妈妈说;“孩子以后可不能再懒了。”
从此以后,小胖天天很早起床,锻炼身体,成了一头健壮的小猪。